Нас уже 216 507
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Девушка в лесу

1 августа 2017 - Новости сайта
Всем привет!
 
1. Создаём изображение с такими параметрами: 
 
 
2. Добавляем в наш холст фотографию под названием Лес 1 и размываем его по Гауссу со значением 8.6 
 
 
3. Создаём Корректирующий слой "Цветовой тон/Насыщенность", делаем Обтравочную маску к Лес 1 и понижаем Насыщенность до – 60
 
4. Добавляем Лес 2 (по маске уже ненужное удалено) и размещаем как у меня. Размываем по Гауссу со значением 9.2
 
 
 Таким образом, фон у нас уже готов. Приступаем к модели.
 
5. Добавляем на наш фон файл  "Девушка". Вырезаем модель. Я предпочитаю Перо. После, с помощью "Уточнить маску" играете с настройками, чтобы сохранить максимум волос и прочее.
 
6. К девушке применяем параметры, которые Вы увидите ниже на скриншоте
 
   
 
 
7. Далее, чтобы волосы были более  пышными и развивающимися, установите кисти волос, которые будут лежать в файлах к этому уроку.
 
8. Как только загрузите кисть, выбирайте волосы, рисуете их таким образом: зажимаете ALT, берёте образец цвета волос с девушки и рисуете. Далее, затемняйте где это необходимо и осветляйте, чтобы добавить волосам объёма. "Ненужные" волосы, которые попадут на лицо и т.д. — просто стираем.
 
 
9. За слоем с моделью создаём новый пустой слой и просто на этом слое за девушкой рисуем небольшую "дымку" белой мягкой кистью. Понижаем слой до 10-15 непрозрачности. Это позволит нашей модели более "отделиться" от фона. 
 
 
10. Далее, добавляем файл под названием "Амулет". "Вешаем" амулет на шею модели и прорисовываем недостающую часть амулета. Прорисовать можно следующим образом: рисуем чёрной твёрдой кистью "контур" вокруг шеи модели, а потом просто добавляете текстуру (файл "Текстура") с обтравочной маской к нашему контуру 
 
 
11. Рисуем тени и света на самом амулете, чтоб сделать его более реалистичным
 
 
12. Амулет можно по желанию заставить светиться. Просто берём синюю мягкую кисть, кликаем по нему и понижаем непрозрачность пока результат не устроит. Также, раз уж у нас есть свечение от амулета, то это свечение должно переходить ещё и на модель. На новом слое той же кистью рисуем на разных участках модели вблизи амулета свет, переводим слой в Экран или в  Линейный осветлитель, играемся с непрозрачностью.
 
 
13. Естественно, без Dodge and Burn не обойтись. Как им пользоваться — не буду расписывать. В Интернете полно уроков по D&B.
 
 
14. Далее добавляем луч света, трансформируем как у меня, стираем где он не нужен. И раз уж у нас луч света с правой стороны, то и с правой от нас стороны мы осветляем модель следующим образом: берём белую мягкую кисть, рисуем по контуру, переводим в режим наложения Экран или Мягкий свет. Понижаем непрозрачность так, пока она нас не устроит.
 
15. Дальше — свобода Вашего творчества. Делаете цветокоррекцию так, как считаете нужным. Если хотите сделать работу более серой, то работайте с Цветовым тоном/Насыщенность. Если же хотите сделать в холодных тонах как у меня, то с помощью Цветового баланса уводим Средние тона, тени в холодные оттенки. Света — немного в тёплые, чтоб фотография не стала полностью синей. Также можете добавить текстуру "Снег", перевести в режим наложения Экран и понизить Непрозрачность. Стереть ненужный снег.
 
16. После всех манипуляций, можно добавить на передний план ветки, например. Берём "Ветки", вставляем их на передний план и размываем по Гауссу, пока результат нас не устроит. 
 
17. Делаем виньетку. Я люблю её делать с помощью Фильтр — Рендеринг — Эффекты освещения. Добавляем резкость через "Контурную резкость". После завершения всей работы, я обычно создаю в самом верху пустой слой, беру штамп, ставлю "образец со всех слоёв" и прохожусь по фотографии. Если замечаю какие-нибудь недочёты, то замазываю их штампом.
 
 
В завершение ещё раз скажу, что урок — не для новичков, а для более-менее "продвинутых", которые хотя бы разбираются в инструментах и функциях Фотошопа. Удачи!
 
Если есть какие-то вопросы, пишите мне на страницу https://vk.com/roveddy а также можете вступить в мою личную группу https://vk.com/ed_shine
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются.
 
Кисти для урока скачать
Файлы использованные в уроке скачать
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.