Нас уже 213 413
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Портрет в стиле Нуар

28 мая 2014 - Новости сайта

Конечный результат:

Портрет в стиле Нуар
 




Оригинальный снимок был сделан на следующем оборудовании:

— камера Nikon D7000,
— объектив Tamron 17-50mm f2.8,
— вспышка Nissin 622 Mark II,
— триггер Pixel Soldier,
— зонт отражающий и лампа.

Автор снимка хотел создать фотографию в стиле Нуар и попросил девушку одеть что-нибудь подходящее (чёрное пальто просто очаровывает). Свет был настроен так, чтобы снимок получился драматичным. Источник света был расположен перед девушкой и направлен вниз, а зонт был в полураскрытом состоянии, чтобы сымитировать эффект как от софтбокса).

Портрет в стиле Нуар
 




Работа в Фотошопе


Автор начал обработку фотографии с Camera RAW и проделал небольшую цветокоррекцию. Затем открыл фотографию в Фотошопе и удалил фон при помощи инструмента Перо (Pen Tool). Тень от девушки на следующем скриншоте я создал специально, чтобы объект лучше сочетался с фоном.

Портрет в стиле Нуар
 



Позади девушки нужно вставить гранжевую текстуру, которая поможет создать нужную атмосферу. Если Вам нужно будет осветлить текстуру, воспользуйтесь фильтром Эффекты освещения (Lighting Effects Filter) и создайте свет, направленный из левого верхнего угла.

Портрет в стиле Нуар
 



Создайте копию слоя девушки (Ctrl + J), заблокируйте прозрачные пиксели (иконка на панели слоёв) и залейте её чёрным цветом. Затем разблокируйте прозрачные пиксели и примените фильтр Размытие по Гауссу (Gaussian Blur Filter). Расположите этот слой тени между девушкой и стеной, сдвиньте его немного вправо. Это один из способов отделить основной объект от фона. 

Портрет в стиле Нуар
 



Для добавления дыма было использовано изображение с чёрным фоном. От него можно избавиться при помощи режима наложения Осветление (Blending Mode – Screen). Дым нужно добавить как позади девушки, так и перед ней.

Портрет в стиле Нуар
 



Чтобы добавить тёплые тона, создайте корректирующий слой Фотофильтр (Layer – Photo Filter) и выберите оранжевый цвет. Понизьте непрозрачность слоя до 45%.

Портрет в стиле Нуар
 



Чтобы сфокусировать внимание зрителя на центральной части холста, автор использовал виньетирование. Его можно создать любым удобным способом. В данном случае был создан новый слой, залитый чёрным цветом. Затем при помощи маски и радиального градиента, заливка была стёрта в середине холста. Непрозрачность чёрного цвета по краям – 75%.

Портрет в стиле Нуар
 



Дополнительные объекты на фоне помогут создать глубину изображения. На стену я добавил фотографию города и круглый символ в центре холста.

Портрет в стиле Нуар
 



В завершение, автор создал корректирующий слой Кривые (Layer — Curves), чтобы создать синий оттенок, а также сделал сияние на фотоаппарате ярче.

Портрет в стиле Нуар
 



На этом мы заканчиваем урок! Надеюсь, Вам он понравился. Не бойтесь писать свои отзывы в секции комментариев и выкладывать работы.


Ссылка на источник урока

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.