Нас уже 211 677
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Имитируем Tilt-shift эффект

13 февраля 2015 - Новости сайта

Используя фотографии повседневных сцен и применяя минимум усилий, вы можете получить снимки, напоминающие съемку миниатюрных моделей.

В данной статье приведены основные правила, следуя которым вы сможете убедить аудиторию в том, что они смотрят на железнодорожную модель, а не на фотографию реального мира. В конце страницы содержится раздел о выборе правильного снимка. Для того чтобы применять эти рекомендации, вам потребуется программа Photoshop версии CS или выше.


Шаг 1. Градиентная маска


Откройте выбранное изображение и нажмите Q, чтобы перейти в режим Быстрая маска (Quick Mask), теперь выберем инструмент Градиент (Gradient). Установим цвета по умолчанию, нажав D, и поменяем их местами, нажав на двустороннюю стрелку рядом с ярлыком выбора цветов.

Следующим этапом будет установка градиента в соответствии с вышеприведенным примером. Убедитесь в том, что был выбран зеркальный тип градиента – это четвертая слева иконка, похожая на цилиндр.

Шаг 2. Применяем маску

Выберите место, которое вы хотите видеть в фокусе, обычно это примерно середина между верхом и низом. Нажмите в этой точке на левую кнопку мыши, не отпуская, проведите линию градиента вверх. Отпустите кнопку у края. Не помешает, если линия будет немного наклонена.

Вы должны были получить что-то на подобие того, что изображено на иллюстрации. Вновь нажмите на Q, чтобы вернуться в режим Быстрая маска (Quick Mask).

Шаг 3. Имитация размытия объектива


Выбираем: Фильтр – Размытие — Размытие при малой глубине резкости (Filter – Blur — Lens Blurr), чтобы открыть соответствующее меню. Выбор правильных настроек требует наличия некоторых навыков, но для начала достаточно использовать значения, предложенные в примере.

Пункт Диафрагма (Iris) в меню контролирует форму виртуальной диафрагмы. Шестиугольная (hexagonal) диафрагма наиболее приемлема, также вы можете попробовать закруглить резкие углы геометрической формы с помощью пункта Кривизна листа (Blade Curvature). Опция Поворот (Rotation) контролирует углы шестиугольника. Раздел Зеркальная подсветка (Specular Highlights) добавляет светлым областям блики, но, как правило, не получится ничего хорошего, если установить значение Изогелия (Threshold) значительно ниже 250. Теперь применяем эффект и отменяем выделение.

Шаг 4. Применение кривых


Чтобы добавить ощущение искусственности, вызовем меню Кривых (Curves), нажав на Изображение – Коррекция — Кривые (Image – Adjustments — Curves), и изменим кривую RGB в соответствии с показанным выше примером. Это ослабит цвета снимка, сделав объекты более похожими на изделия из полистирола и мха.

Вот еще несколько моих фотографий, а также слайдшоу с примерами, чего можно добиться с помощью этой техники.

Советы по выбору правильной фотографии


Так как мы привыкли смотреть на модели и миниатюры сверху, то сознание будет легче обмануть с помощью фотографий, в которых перспектива направлена вниз, а не вверх или вперед по уровню глаз.

Но так же важно и освещение вашего снимка. Модели, как правило, освещаются светом ламп, поэтому человек ожидает увидеть прямые тени и яркий, практически резкий свет. Это объясняет, почему на иллюстрации сверху снимок со станцией Чаринг-Кросс (слева) с его тусклым рассеянным освещением не создает необходимого впечатления, в отличие от фотографии колеса обозрения в Лондоне (справа).

К тому же на строительство подобной модели (фотография слева) потребовались бы годы, что заведомо вызывает скептицизм. Далее приведен оригинал фотографии, которая была использована в этом руководстве.

Автор: Christopher Phin.

P.S. Вот еще классное видео по этой теме:

 

21/03/2012    Просмотров: 49340    Источник: recedinghairline.co.uk    Перевод: Геннадий Курушин
 
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.