Нас уже 214 213
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Обработка фотографии в стиле Esquire

31 мая 2013 -

 

Обработка фотографии в стиле Esquire

Текст урока:

Для начала скажу, чтобы попасть на обложку Esquire, нужно как минимум уметь фотографировать в стиле Esquire. Для примера можно изучить работы великого Мартина Шоллера (Martin Schoeller). Сразу бросается в глаза оригинальная постановка света ( чему свидетельствуют блики в глазах), ну и плюс малая глубина резкости.

Ну а для тех, у кого нет ТАКОЙ техники и света, но сильно хочется получить нечто вроде этого, и посвящается мой урок. Итак, для примера я выбрала самую, казалось бы на первый взгляд, неинтересную фотографию артиста Юрия Тищенко ( она одна из первых пристрелочных в настройке света). Попробуем ее реанимировать.

1) Для начала исправим заваленный горизонт (CTRL+T  поворот) и немного уберем тени (Shadow/Highlight):

 

2) Сделайте дубликат оригинального слоя и назовите его "Глаза" (да хоть как назовите, суть от этого не меняется :))

Поменяйте режим смешивания (blend mode) нового слоя на Screen:

 

3)  Добавьте маску для нового слоя (layer mask) и залейте её черным цветом.

Теперь выберите белый цвет (также можно любые градации серого, если хотите добиться прозрачности) и начинайте закрашивать глаза до тех пор, пока они не посветлеют. Используйте разные размеры кистей, чтобы добиться нужного эффекта. Можно также менять прозрачность кисти или слоя, чтобы сделать глаза светлыми или наоборот более темными. Нажмите CTRL+SHIFT+ALT+E чтобы объединить оба слоя в новый: 

4) Добавьте Channel Mixer, чтобы перевести фотографию в ЧБ. Для каждой отдельной фотографии настройки могут быть разными, так что не надо просто слизывать значения с моего варианта :) ( включайте  свою соображалку). Там ключевой момент в том, что это не просто десатурейт, а нужно добиться максимальной контрастности деталей:

 
5) Выберите слой Сhannel mixer и установите режим смешивания на multiply:
 
 
6)  Теперь выберите наш объединенный слой и примените Image -> Adjustments -> Shadow/Highlight для того, чтобы выровнять тени и светлые участки:
 
 
7) Далее применяем Filter -> Other -> Hig Pass. Я выставила значение примерно 80%, но для фотографий с разным разрешением, значения могут быть разные. Так что опять же подбираем на глаз:
 

8) Меняем Blend Mode нового слоя на Soft Light. Картинка получается более контрастной, с глубокими тенями:

9) Выберите Dodge Tool, установите Range — Highlights и Exposure — 50%. Начните вырисовывать радужку глаза, чтобы сделать глаза более выразительными. Тут главное не увлекаться  чересчур, иначе может получиться полная жесть… или еще хуже… :

10)  Далее я выбрала Cloner Stamp на панели инструментов и закрасила лишние бяки и блики на лице артиста. Для вашей фотографии это может и не понадобится, так что смело можете пропустить этот этап:

11) Далее я изменила цвет фона  кистью в режиме Color:

12)  Затем Dodge Tool немного высветлила тени под глазами, затемнила фото по углам Burn Tool, пошарпила разок (это кому как нравится). :

Вуаля!!! мы сделали это )))))) осталось только добавить брендинг, и обложка гламурного мужского журнала готова. Вот так изменилась наша картинка в итоге:

Надеюсь, вам понравится )))

 

Источник материала для данной статьи.

Подробнее об авторе.

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.