Нас уже 210 806
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Обзор программы Adobe Photoshop

14 декабря 2015 - Новости сайта

 

Вам хотелось бы иметь в своей коллекции приложение Adobe Photoshop? Естественно, это же так престижно. Но ведь программа стоит около тысячи долларов, зачем покупать программу навсегда? Может быть, вам придется работать над проектом всего один месяц.

 Hot News! Фотошоп больше не продается! Как так? Разработчики прекратили поддержку самого крутого в мире фоторедактора? Нет, конечно. Отныне Фотошоп из приложения для стационарных компьютеров превратился в SaaS – программное обеспечение как услуга, в облачные сервисы и теперь Фотошоп распространяется по подписке.

 Теперь можно взять только необходимые вам компоненты на нужное время и заплатить сущие копейки.

 Всякое гениальное изобретение поначалу подвергается гонениям

 Несколько лет назад весь цивилизованный компьютерный мир был буквально взорван появлением Гадкого Утенка – Windows 8 с интерфейсом METRO. Возмущению не было предела. Да разве такое может быть? Ведь это же совершенно плоско и неудобно! Куда прикажете девать мою любимую компьютерную мышь? Коту отдать на растерзание?

 В то время мало кто за всей этой бурлящей пеной заметил рождение гениального ребенка. И это был вовсе не Flat User Interface, а скрытая под плоскими плитками революционная архитектура компьютерного приложения, выводящая привычные программы на новый уровень оперативного простора.

 • Облачные технологии.
 • Удаленное сотрудничество – работа над одним проектом из разных локаций и с разных компьютеров.
 • Постоянное получение обновлений из интернета.
 • Мобильность, возведенная в принцип.
 • Кредо – продуктивность.

 В 2015 году все брендовые производители программного обеспечения дружно перешли на предложенную Microsoft концепцию. Не так плоско, но еще более продуктивно.

 Что такое Adobe Photoshop Creative Cloud

 Чувствуете разницу? Раньше был Креативный Комплект Программ, теперь стало Креативное Облако. Вспомните устройство Microsoft Office и станет намного легче понимание Облачного Фотошопа.

 На первом экране пользователь постоянно получает самые свежие разработки из недр Adobe. Облачный Фотошоп не может работать без непрерывного интернет-коннекта.

 “Мы хорошо поработали”.

 Написано на официальном сайте Adobe. Как заявляют представители компании – все, что необходимо для творческой деятельности с любыми видами графики уже придумано и воплощено в реальность. Отныне акцент будет делаться на продуктивность и удобство в работе.

 Поэтому значительно расширена база обучающих материалов. А пользовательский интерфейс Фотошопа значительно упрощен и может дополнительно подвергаться пользовательской перенастройке – кастомизации.

 Просто уберите с панели инструментов все ненужное и оставьте только то, чем вы постоянно пользуетесь. Зачем загромождать экран цветовыми схемами, если вы не знаете что это такое?

 К тому же, на маленьких сенсорных экранах лишние детали на экране просто не позволят работать. Да-да. Можно воспользоваться в рамках Photoshop CC мобильными приложениями для обработки фотографий.

 Есть версии для всех мобильных платформ. Пока стоите в транспортной пробке на пересечении Садового Кольца как раз можно успеть доделать рабочее задание и приехать в офис с готовой презентацией.

 Презентации тоже можно делать в Облачном Фотошопе? В Photoshop CC можно сделать абсолютно все, на что можно посмотреть – как в статике, так и в динамике.

 1. Подготовка полиграфических материалов.
 2. Иллюстрации.
 3. Фотографии.
 4. Веб-сайты и приложения.
 5. Адаптивные дизайны для мобильных сайтов.
 6. Обработка видео и звука.
 7. Мультипликация.
 8. Flash-анимация и сайты.
 9. Логотипы и кооперативный стиль.

 И это еще не все, как говорят в глупой рекламе. А в Фотошопе совсем не глупо получается. Проектирование моделей для 3-D принтеров! Не ожидали? И такая функция есть. Можно преобразовать свою фотографию в 3-D модель и тут же напечатать бюст себя любимого.

 Интеллектуальная автоматизация

 В программу введено множество умных функций и новый облачный Фотошоп превратился настоящего помощника или подмастерье автора. На каждом шагу программа пытается предугадать творческие замыслы пользователя и автоматически подстраивается под действия.

 При наложении слоев сами собой выравниваются по всем правилам гармонии. Умные направляюще (гиды) не дадут рисункам сдвинуться и потерять форму. Появились еще и в большом количестве текстовые подсказки по каждому инструменту. Так что не обязательно каждый раз обращаться к Помощи.

 Как известно, Фотошоп – это целый комплекс разных приложений со своими особыми функциями. В новой программе конвертация форматов графических файлов происходит автоматически. Просто перетаскиваете мышью кусок рисунка в другой раздел и вот она уже в подходящем формате.

 Фотобаза и сообщество Фотошопа

 Для вашего творчества десятки миллионов готовых рисунков и фотографий в связанном фотостоке. Миллионы бесплатных образцов. Удобный поиск и внедрение в проект выбранной фотографии одним шелком мыши.

 Сообщество Фотошопа предназначено не для праздного общения, а для удаленного творческого сотрудничества и удобства совместной работы над проектами.

 Как видите – Photoshop CC это нечто совсем новое.

 

Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются.

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.